APLATI RUFT

À TABLE

UNTER DEM

LENK LOGDE DACH

feld | teller | geschichten dazwischen

SOIRÉE

EXCEPTIONNELLE

VOM 2. JULI BIS 16. AUGUST 2020
MITTWOCH BIS SONNTAG UM 18.30 UHR

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Nach dem erfolgreichen Pop Up Restaurant 1.0 in Burgdorf, ziehen wir mit unserem VW Bus an die Lenk. Vom 2. Juli bis am 16. August rufen wir unter dem Lenk Lodge Dach à table und laden euch jeweils von Mittwoch bis Sonntag mit feld | teller | geschichten dazwischen zum Geniessen und Ausprobieren ein.

C'EST REPARTI

LE BONHEUR EST SI PROCHE

Das Gute liegt so nah. In diesem Sinne entdecken wir gespannt unsere Heimat auf Zeit: das Simmental.

Es ist uns eine Freude mit den vielfältigen Lenker Molkerei- und Fleischprodukten zu arbeiten. Diese setzen vereinzelte Akzente in unsere Sommerküche. Für saisonales Gemüse und Früchte werden wir zwar einen etwas weiteren Weg zurücklegen müssen, die Landesgrenze werden wir aber nicht über­schreiten. Diese erlesenen Produkte verarbeiten wir, vom Kraut bis zur Wurzel, von der Blüte bis zur Beere und von der Haut bis zum Knochen, mit Können und Leidenschaft.

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QUELQUES DÉTAILS?

Ab 18.30 Uhr heisst es eintrudeln und Apéro geniessen. Um 19.00 Uhr ist Startschuss. Wir servieren die einzelnen, aufeinander abgestimmten Komponenten eines Gangs in der Mitte eures Tischs. Nun ist es an euch, aus den verschiedenen An­richtschalen zu kombinieren und euch an persönlichen Kreationen zu erfreuen. Mitserviert werden stets Geschichten, die wir zwischen Feld und Teller für euch aufgabeln.

Uns ist es ein grosses Anliegen, den Kreislauf der Natur zu berücksichtigen und am Herd entspre­chend flexibel und kreativ zu bleiben. Deshalb verzichten wir an dieser Stelle auf ein konkretes Menü. So viel sei jedoch gesagt:

ON COMMENCE PAR

Die Komponenten der Vorspeise kitzeln die Geschmacksnerven. Wie schmeckt das hausgemachte Brot mit würzig eingelegten Wiesenblüten? Was passiert, wenn dies mit einem süss-sauren Früchte-Chutney oder einem rezenten Lenker Käse kombiniert wird?  Wie wird der Gang mit einer erfri­schenden Sommersuppe aus Food Save Gemüse abgerundet?

 

L’HISTOIRE CONTINUE

 

Auch die Komponenten des Hauptgangs stellen wir euch zum Teilen in die Mitte des Tischs. Durch unterschiedliche Zubereitungsarten zau­bern wir aus einem Gemüse unterschiedliche Texturen und Geschmäcker auf den Teller. Wie wäre es mit einem knusprig gebackenen Blumenkohl, dazu ein geräuchertes Püree und eine Vinaigrette aus den feinen Blumenkohlblättern? Wie gefällt euch die Kombination mit der hausgemachten Wurst oder dem karamellisierten Buchweizen-Knusper?

 

LA DOUCE CONCLUSION

Das Dessert gehört ganz euch und wird nicht geteilt. Geniesst den abschliessenden Gaumentanz.

 

À BOIRE

Hausgemachte Limonaden und erfrischende Shrubs löschen den Durst und runden das Konzept ab. Erlesene Schweizer Weine im Glas harmonieren mit APLATI’s Sommerküche.

RESERVEZ UNE TABLE

Lasst euch von APLATIs Genusserlebnis überraschen und reserviert euren Tisch, teilt uns dabei bitte allfällige Unverträglichkeiten mit. Ansonsten gibt’s was auf den Tisch kommt.

 

Preis 3-Gang Genusserlebnis, inklusiv Lenker Bergwasser, Kaffee, Tee:

 

CHF 63 für Hotelgäste

CHF 69 für externe Gäste

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ESSEN MIT SCHWEIZER WEIN

«ESSEN mit Schweizer Wein» ist eine Idee von Sara De Giorgi von «mit Schweizer Wein», welche zum Ziel hat, die hiesigen Tropfen mit überraschender Kulinarik zu präsentieren. Im Zentrum stehen Genuss, unkompliziertes Zusammensein, Entdecken von guten Produkten und einfach Freude am Leben.

Sonntag, 26. Juli um 17.30 Uhr

an der Aegerstenstrasse 22 an der Lenk.
 

Serviert werden 3 Gänge, 4 Weine, Wasser, Kaffee und Geschichten für CHF 105.-.

 

RESERVATION: aplati@gmx.ch

 

PS: Der Anlass beginnt extra etwas früher, somit ist auch die letzte ÖV Verbindung sichergestellt.

PPS: Wenn schon in die Höhe, wieso nicht auch tagsüber Bergluft schnappen und eine Wanderung oder einen Spaziergang machen? Ja, wir heissen euch auch in Wanderschuhen herzlich willkommen.

www.mit-schweizer-wein.ch

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Naomi Rohn | Balz Ryf

Camille & Céline Rohn

aplati@gmx.ch

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