APLATI RUFT
À TABLE
IM ZEBRA
feld | teller | geschichten dazwischen
VOM 2. AUGUST BIS 29. SEPTEMBER 2023
dienstags bis freitags | 16.30 - 22.00 Uhr
APLATIs SOMMERGARTEN
Ein Ort, an dem wir die Komplexität vom Einfachen & vorallem das Gute vom Einfachen zelebrieren. Im Zentrum stehen die Produkte unserer Produzierenden aus der nächsten Umgebung, der spontane Genuss & die Kartoffel. Eine olle Knolle? Pas du tout! Die pomme de terre, Gschwellti, Häpärä wird ähnlich unterschätzt wie das Kraut am Rüebli. Es ist an der Zeit, das Unterschätzte wert zu schätzen: Eine geschwellte St. Galler Kartoffel, besticht mit ihrem blauen Fleisch & vorallem ihrer samtigen Konsistenz, der dezenten Süsse. Dazu ein Siedfleisch-Salat mit eingemachten Bärlauchkapern, APLATIs Super-Mayo mit Schnittlauch, ein würziges Chimichurri aus dem Rüeblikraut, die Gurke als Frischekick & eine hausgemachte Wurst. Oui, c’est tout simple, mais c’est un poëme aussi. Einem Gedicht gleichen auch die Geschichten, die von unseren Produzierenden auf dem Feld, in der Molkerei, in der Metzgerei oder in der Mehlmühle geschrieben werden. Indem wir uns im Sommer Pop Up auf das Simple, Pure, Einfache fokussieren, wollen wir diesen Geschichten die grosse Bühne einräumen. Der enge Austausch & die Mitarbeit auf dem Feld oder im Käsekeller sind unsere Inspirationsquelle. C’est logique, dass wir euch diese Geschichten auf keinen Fall vorenthalten, sondern mit der Gschwellti & dem Drum & Dran mitservieren.
Auch die Begleitung im Glas wird simpel & komplex. Mit ausgewählten, bittersüssen, hopfigen & spritzigen Getränken wird’s lustig & erfrischend.
Einfach soll’s auch sein, weil ihr nichts auswählen & euch für nichts entscheiden müsst. Ausser für den frischen Genuss. Reserviert einen Tisch oder kommt spontan vorbei, lehnt euch zurück & lasst uns auftischen, was die tolle Knolle perfekt umgarnt. Weil zum Einfachen, das Spontane gehört, wird es jeden Abend freie Tische für Kurzentschlossene geben.
August & September | DI - FR | 16 - 22
Schwalbenweg 2 | 3012 Bern