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APLATI RUFT

À TABLE

UNTER DEM

LENK LOGDE DACH

feld | teller | geschichten dazwischen

VOM 2. JULI BIS 18. OKTOBER 2020
&
VOM 27. DEZEMBER 2020 BIS 14. MÄRZ 2021


 

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C'EST REPARTI

Nach dem erfolgreichen Pop Up Restaurant in Burgdorf, ziehen wir mit unserem VW Bus an die Lenk. Unter dem Lenk Lodge Dach rufen wir à table und laden euch mit feld | teller | geschichten dazwischen zum Geniessen und Ausprobieren ein.

Das Gute liegt so nah. In diesem Sinne entdecken wir gespannt unsere Heimat auf Zeit: das Simmental.

Es ist uns eine Freude mit den vielfältigen Lenker Molkerei- und Fleischprodukten zu arbeiten. Diese setzen vereinzelte Akzente in unserer bunten Küche. Für saisonales Gemüse und Früchte werden wir zwar einen etwas weiteren Weg zurücklegen müssen, die Landesgrenze werden wir aber nicht über­schreiten. Diese erlesenen Produkte verarbeiten wir, vom Kraut bis zur Wurzel, von der Blüte bis zur Beere und von der Haut bis zum Knochen, mit Können und Leidenschaft.

QUELQUES DÉTAILS?

Wir servieren die einzelnen, aufeinander abgestimmten Komponenten eines Gangs in der Mitte eures Tischs. Nun ist es an euch, aus den verschiedenen An­richtschalen zu kombinieren und euch an persönlichen Kreationen zu erfreuen. Mitserviert werden stets Geschichten, die wir zwischen Feld und Teller für euch aufgabeln.

Uns ist es ein grosses Anliegen, den Kreislauf der Natur zu berücksichtigen und am Herd entspre­chend flexibel und kreativ zu bleiben. Deshalb verzichten wir an dieser Stelle auf ein konkretes Menü. So viel sei jedoch gesagt:

ON COMMENCE PAR

Die Komponenten der Vorspeise kitzeln die Geschmacksnerven. Wie schmeckt das hausgemachte Brot mit würzig eingelegten Wiesenblüten? Was passiert, wenn dies mit einem süss-sauren Früchte-Chutney oder einem rezenten Lenker Käse kombiniert wird?  Wie wird der Gang mit einer erfri­schenden Sommersuppe aus Food Save Gemüse abgerundet?

 

L’HISTOIRE CONTINUE

Auch die Komponenten des Hauptgangs stellen wir euch zum Teilen in die Mitte des Tischs. Durch unterschiedliche Zubereitungsarten zau­bern wir aus einem Gemüse unterschiedliche Texturen und Geschmäcker auf den Teller. Wie wäre es mit einem knusprig gebackenen Blumenkohl, dazu ein geräuchertes Püree und eine Vinaigrette aus den feinen Blumenkohlblättern? Wie gefällt euch die Kombination mit der hausgemachten Wurst oder dem karamellisierten Buchweizen-Knusper?

 

LA DOUCE CONCLUSION

Das Dessert gehört ganz euch und wird nicht geteilt. Geniesst den abschliessenden Gaumentanz.

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SOIRÉE EXEPTIONNELLES | REVUE PASSIEREN LASSEN

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ESSEN MIT SCHWEIZER WEIN

«ESSEN mit Schweizer Wein» ist eine Idee von Sara De Giorgi von «mit Schweizer Wein», welche zum Ziel hat, die hiesigen Tropfen mit überraschender Kulinarik zu präsentieren. Im Zentrum stehen Genuss, unkompliziertes Zusammensein, Entdecken von guten Produkten und einfach Freude am Leben.

Sonntag, 26. Juli 2020 um 17.30 Uhr

an der Aegerstenstrasse 22 an der Lenk.
 

APLATI TRIFFT AUS SIMMENTALER BIER

Die Geschichten des flüssigen Goldes erzählt keiner besser als Björn Thoma, Gründer der Brauerei Simmentaler Bier. Deshalb holen wir ihn am 30. August ins Boot und laden zum besonderen Beer & Dine ein. Les deux soeurs kümmern sich um Speis und verarbeiten Malz, Treber und Hopfen. Björn kümmert sich um den Trank und das perfekte Schäumli und verbreitet seine Leidenschaft zu Simmentaler Bier.

Sonntag, 30. August 2020 um 17.30 Uhr

an der Aegerstenstrasse 22 an der Lenk.

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GAUMENTANZ UND OHRENSCHMAUS

Les deux soeurs komponieren ein Genusserlebnis für den Gaumen, während Florian Weiss & Lukas Kohler im Duett Posaune & Trompete auftischen: Die beiden jungen Musiker zeigen, was in dieser Formation möglich ist und führen durch einen Abend mit Covers, bekannten Jazz-Standards und Eigenkompositionen. Dabei soll das Vorurteil der "zu lauten Instrumenten“ auf ewig widerlegt und APALTIs Gaumentanz musikalisch begleitet werden.

Samstag, 19. September 2020 um 17.30 Uhr

an der Aegerstenstrasse 22 an der Lenk.
 

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